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Prosciutto nostrale con osso stagionato
Prodotti di alta qualità ottenuto dalla scelta selezionata delle cosce suine migliori. Il tipo di salatura e la successiva stagionatura, che dura in media 14/18 mesi, conferiscono a questo salume un gusto pieno e deciso, profumo intenso e consistenza compatta al taglio.
Pezzatura media kg 8,500 / 10,500

 

 

 

 

 


Coscia nostrale sgambata stagionata
Pregiato salume dal gusto saporito ottenuto da cosce suine disossate prima della salatura.
La lavorazione fatta seguendo antichi metodi tradizionali e la stagionatura, che dura in media 8/12 mesi, conferiscono al prodotto sapore deciso ed un aroma intenso.
 Pezzatura media kg 7/9,5

 

 

 

 


Capocollo, spalla, pancetta tesa, gota
Salumi vari ottenuti da diverse parti suine, successivamente salate e stagionate.
Per la produzione del capocollo si utilizza il collo del maiale disossato. Dopo la stagionatura si ottiene un salume dal gusto delicato e dal profumo gradevole e complesso.
La Spalla del maiale viene rifilata con cura e lavorata secondo metodi tradizionali. La stagionatura conferisce a questo salume un gusto molto saporito che ben si accompagna ai formaggi tipici della Toscana.
La pancetta tesa si ottiene dalla pancia del maiale a cui viene lasciata la relativa cotenna. E’ caratterizzata da un gusto saporito e deciso, oltre che piacevole morbidezza al palato grazie alla giusta venatura di grasso che la compone.

 

 


Salame tradizionale toscano

Insaccato stagionato ottenuto dalla macellazione di carni suine magre scelte con l’aggiunta di lardello a cubetti. Si distingue per il gusto pieno e aromatico, dal profumo intenso. Di pezzatura e forme varie anche in base alle richieste della clientela.

 

 

 

 

 


L'Aromatica (Salume Tipico Toscano)
Insaccato stagionato tipicamente toscano ottenuto dall’impasto di carni suine magre e grasse triturate insieme. E’ cosi chiamato per l’aggiunta all’impasto di semi e fiori di finocchio che ne conferiscono il tipico profumo e ne aromatizzano piacevolmente il sapore.

 

 

 

 

 

 


Salsiccia fresca
Pregiato insaccato fresco dal gusto saporito ottenuto dall’impasto di carni suine magre e grasse, che vengono macinate assieme ed insaporite con sale, pepe e spezie, secondo un’antica ricetta.
Successivamente insaccato e legato in budello naturale.

 

 

 

 

 


Soprassata
Prodotto cotto e successivamente refrigerato, ottenuto con teste, lingue e cotenne suine tenute insieme grazie ad una sapiente lavorazione.
Il sapore delicato ed aromatizzato è dovuto all’aggiunta, oltre che di spezie, anche di scorze di limone e arancio finemente triturate.
Conosciuto anche con il nome di “coppa di testa” costituisce uno degli ingredienti classici dell’antipasto toscano.